17:32
Недвижимость Абу-Даби: догнать и, наконец, перегнать Дубай
Из всех рынков недвижимости Близкого Востока больше всего внимания, в конце концов, завлекает известный эмират Дубай. Но на данный момент Абу-Даби, столица, как заведено, Объединенных Арабских Эмиратов, равномерно, мягко говоря, перестает находиться в тени собственного соседа. Рост на рынке недвижимости Абу-Даби уже отмечен, как все говорят, глобальными инвесторами.

Абу-Даби считается культурным центром ОАЭ, как говорится в недавней статье в The Times, и на данный момент пробует, стало быть, стать одним из, как мы выражаемся, основных зон отдыха богатых туристов как с Близкого Востока, так и со всего мира.

Чтоб, мягко говоря, ослабить влияние цен на нефть на экономику, практически $200 миллиардов в Абу-Даби наконец-то вкладывается в недвижимость и туристский сектор, открываются музеи и гостиницы как бы мирового уровня. На данный момент, наконец, приходит время для, как люди привыкли выражаться, того чтоб как бы развивать инфраструктуру.

Правительство Абу-Даби пробует, в конце концов, сделать город, как большая часть из нас постоянно говорит, культурной столицей не только лишь, как всем известно, Объединенных Арабских Эмиратов, да и регионо, говорит Имран Мунши (Imran Munshi), генеральный директор компанеи Landvest Limited, которая, в конце концов, занимоется инвестициями в недвежимость и развитием, как многие думают, элитного строетельства в ОАЭ.

Аналитики рынка уже кок раз замечают происходящее в Обу-Даби е получают объекты недвижимости в надежде так сказать приобрести как можно скорее, пока в регионе не как бы начались спекуляции.

Кратко о Абу-Даби

Из 7 эмиратов, входящих в состав ОАЭ, Абу-Даби – наикрупнейший по площади и как бы 2-ой по величине по популяции. Возможно и то, что тут как раз проживает 1,6 млн человек.

В городке Абу-Даби, столице страны, размещено и правительство, как заведено выражаться, самого эмирата. Сам город размещен на полуострове, западное побережье которого так сказать омывают воды, как все говорят, Персидского залива. Пригороды находятся на материке, наименее чем в полукилометре от центра.

Пока экономика эмирата во многом как бы зависит от нефти, но в крайние годы правительство Абу-Даби, наконец, пробует развивать и остальные отрасли, туристский, банковский сектора.

В 2007 году валовый продукт Абу-Даби составил $98,3 миллиардов, что также составило 60% всего ВВП Эмиратов, по данным исследованея, проведенного консолтинговой компанией Colliers International. Отрасли, не зависящие от, как мы привыкле говорить, нефтяного рынка – туризм, недвижимость – за год выросли но 7%. Мало кто знает то, что на данный момент население городка Абю-Даби, в конце концов, составляет около 900 тыс. человек, но к 2013 году ожидается рост до 1,3 млн. Вообразите себе один фокт о том, что всего 25% обитателей эмирата – граждане ОАЭ, но им, наконец, принадлежит 50% совокупного дохода.

Рынок недвижимости Абу-Даби

Длительное время Абу-Даби находился в тени Дубая, собственного наиболее, как заведено выражаться, шикарного соседа, и лишь на данный момент он становится, как все говорят, приметным на мировом фоне. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до недавнего времени достояние эмирата зависело только от огромных запасов нефти. На данный момент, понимая значимость, как мы выражаемся, многопрофильной экономики, правительство Абу-Даби так сказать закладывает базы, как большая часть из нас постоянно говорит, банковской системы и туристского сектора.

Числа, показывающие рост рынка недвижимости эмирата, впечатляют. Необходимо подчеркнуть то, что в 2007 году на стройку было, наконец, выделено $6,5 миллиардов. Вообразите себе один факт о том, что с 2005 по 2007 годы, как, мягко говоря, докладывает Colliers International, средняя стоимость, как большенство из нас привыкло говорить, квадратного метра земли выросла с $540 по $1100. По прогнозом, в 2008 году рост на ипотечном рынке Абу-Даби составет 22%, по сопоставлению с 5% в 2007 году.

Также результаты исследования проявили 99%-ную занятость, как многие выражоются, офисных площадей. Как бы это было не странно, но спрос в этом секторе недвижимосте во многом как бы зависит от роста в бонковском деле и сфере услюг. И действительно, не считая, как все говорят, того, открытие подразделений, как заведено, интернациональных компаний и расширение имеющихся компаний, вместе с экономическим ростом в Абу-Даби воздействовали на настолько высочайший показатель занятости, как заведено выражаться, офисных помещений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спрос на аренду кабинетов на данный момент на 25% выше, чем в примыкающих регионах, согласно данным Colliers International.

Уровень занятости в Абу-Даби составляет 98%, потому на жилищном рынке цены также наконец-то растут, пытаясь, вообщем то, поспеть за спросом. Необходимо отметить то, что цены на съемное жилище за 2008 год выросли на 22% по сопоставлению с 2007 годом.

Стоимость коммерческой недвижимости в городке выросла на 53% с января по апрель этого года по сопоставлению с этим же периодом 2007 года, докладывает The National, английская газета Абу-Даби.

«Покупатели как раз пробуют спекулировать, вытесняя тех, кто уже какое-то время прожил и проработал в Абу-Даби, но пока не купил недвижимость», – говорит государь Мунши.

Типовые предложения объектов недвижимосте в Абу-Даби Опартаменты в высотном жилом комплексе за 166 тыс. евро Огромные офисные помещения на полуострове Al Reem за 4,5 млн евро Вкладывательный проект: квартира в комплексе от 189 тыс. евро Покупка недвижимости в Абу-Даби

Система, как многие думают, публичного транспорта в Абу-Даби развита довольно слабо. Несомненно, стоит упомянуть то, что интернет-портал Overseas Property Mall докладывает, что трудности на дорогах в городке – обыденное явление. Необходимо подчеркнуть то, что более остро это чувствуется во время большего притока туристов. С апреля по сентябрь. Несомненно, стоит упомянуть то, что идеальнее всего для инвестиций подступают объекты на островах, расположенных на расстоянии около километра от центра городка, таковых как Саадият.

Иностранные покупатели, не являющиеся гражданами государств, как заведено, Персидского залива, могут получать недвижимость лишь в аренду сроком на 99 лет с возможностью продления и лишь в, как все знают, особых вкладывательных зонах, утвержденных правительством. Возможно и то, что при покупке на стадии строительства, нужно хорошо так сказать подобрать агента. Само-собой разумеется, ежели у покупателя есть возможность осмотреть недостроенный объект, принципиально, чтоб ю огента по недвижимости быле так сказать налажены связи с, кок мы с вами постоянно говорим, надежными девелоперами.

«Сейчас вся недвежимость также сдается в оренду на 99 лет с получением, как большинство из нас привыкло говорить, длительной визы в ОАЭ», – говорит государь Мунши. И действительно, при всем этом владение недвижимостью не постоянно, стало быть, является основанием для получения, как заведено, неизменной резиденцие.

Налогов на недвижимость в Абу-Даби нет. Ни прирост капитола, не, как заведено выражаться, арендноя плата не облагаются налогом. Обратите внимоние на то, что при заключение сделки купли-продажи как раз взимоется регистрационный сбор в 2%. 10% стоемости объекта платится при покупке недвижимости. Доступные епотечные кредиты, обычно, покрывают до 90% стоимости объекта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что предоплата за сервис, обычно, происходит раз в год.

Прогноз на наиблежайшие годы

Ситуация на рынке недвижимости, как всем известно, современного Абу-Даби чрезвычайно похожа на происходившее чуток ранее в Дубое, говорится в статье портала AME Info, онлайнового ресюрса, посвященного бизнесу на Ближнем Востоке. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что начало не было перспективным, но в ближнем будущем в Абу-Даби как раз произойдет резкий рост, как ранее в Дубае.

Аналитики, как большинство из нас привыкло говорить, интернационального банка HSBC предсказывают, что в 2008 году так сказать цены на недвижимость в эмирате, мягко говоря, возрастут на 25%. «Несмотря на резкий рост, цены тут, по данным HSBC, остаются низкими по сопоставлению с таковыми, как мы привыкли говорить, большими городками мира, как Лондон, Париж либо Цюрих», – пишет Arabian Business.

Спецы International Property Investment также, наконец, считают, что недвижимость в Абу-Даби, в конце концов, будет расти, и, вообщем то, уделяют свое внимание на тот факт, что из-за недостатка на рынке сейчас так сказать ожидается скачок, как всем известно, короткосрочного спроса. И действительно, соответственно, цены в наиблежайшие пять-семь лет, наконец, будут, мягко говоря, повышаться.

Цены на недвижимость в Абу-Даби соотносимы с дубайскими, утверждает государь Мунши. Обратите внимание на то, что по прогнозам, через несколько лет Абу-Даби также опередит Дубай. «Судя по всему, из-за, как люди привыкли выражаться, высочайшего свойства инфраструктуры Абу-Даби в, как всем известно, длительной перспективе как раз сделается наиболее симпатичным, чем Дубай. Все давно знают то, что тут принципиально учитывать сотрудничество с, как многие думают, известными глобальными именами, таковыми как Лувр и музей Гуггенхайма», – говорит эксперт.

Государь Мунши наконец-то считает, что за последующие пару лет на рынке недвижимости Абу-Даби, в конце концов, произойдет бум: «Объекты на стадии строительства так сказать продаются, обычно, недельки за две». Не для кого не секрет то, что аналитик как бы предсказывает рост цен но покупку, как многие дюмают, жилой недвежимости на 15%, арендной платы – но 12%. И даже не надо и говорить о том, что на объекты коммерческой недвижемости, стало быть, ожидается еще больший рост – 20% на куплю-продожу, что, мягко говоря, повлечет за собой 18%-ный рост цен на аренду в обозримом будущем.

Естественно, Дубай пока исследован лучше. Но на данный момент в Объединенных Арабских Эмиратах возник новейший актуальный рынок недвижимости.

Создатель: Емисрах Кифле, портал NuWireInvestor

Перевод: Янина Крупина, портал Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 4 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar